Zona Clientes
User
Password
Campus e-Learning
User
Password
  • Zona Clientes
  • Campus E-Learning
Formación  /  Curso Introductorio a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares

Curso Introductorio a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares

Cod.: SI7
Modalidad Elearning:
20h. / Duración Recomendada: 3 semanas

Descripción

Antes de la expedición de la LFPDPPP, en México este derecho sólo era reconocido expresamente por la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental (en cuanto al sector público) y dentro de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Colima (sectores público y privado).
 
Debido al panorama normativo descrito y a que el país requería cumplir con sus compromisos internacionales, se consideró necesario expedir una ley en la materia, para que hubiera un respaldo en la información.
 
La Ley de Datos Personales aprobada por el Congreso se erige como un instrumento normativo necesario para proteger la privacidad de las personas respecto al tratamiento que puedan dar otros particulares respecto a su información personal.
 

Dirigido a

Directores, dueños de empresas, encargados de departamento legal, responsables de sistemas de información, perfiles que pretendan especializarse en la normativa de protección de datos que deseen conocer los requisitos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Temario

Tema 1-. Introducción a la LFPDPPP

Tema 2-. Ámbito de aplicación

Tema 3-. Datos de Carácter Personal

Tema 4-. Principios de la Protección de Datos
 
Tema 5-. Publicidad y Prospección Comercial
 
Tema 6-. La obtención de Datos Personales
 
Tema 7-. Derecho de Acceso, Rectificación y Cancelación
 
Tema 8-. Medidas de Seguridad
 
Tema 9-. Obligaciones del Responsable de seguridad

Material entregado

Las unidades didácticas están compuestas por material completo incluyendo:

  • PDFs descargables
  • Presentaciones del tema
  • Autoevaluaciones

Tutorización Online con expertos en la norma

  • Examen final

Requisitos de Acceso

Requisitos para la obtención del título:

  • Completar el 100% de las autoevaluaciones
  • Lectura/estudio del material didáctico completo
  • Visionado de los videos formativos
  • Superar el examen final con una nota superior al 60% (2 Intentos como máximo)

Los alumnos que no superen el examen final, pero cumplan el resto de los requisitos podrán solicitar un certificado de Participación 

Título

 Curso Introductorio a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares

Título emitido por:
Trabajamos formando un banco mundial de conocimiento, sumando la experiencia y capacidades de todos nuestros profesionales y colaboradores capaces de formar el mejor equipo internacional de conocimiento.

Reconocimientos y participación

StaregisterUNE Normalización EspañolaOganización Asociada a la WORLD COMPLIANCE ASSOCIATIONStandards Boost BusinessMiembros de ANSI (American National Standards Institute)Titulaciones conjuntas con la Universidad de San JorgeMiembros del Pacto Mundial de las Naciones UnidasMiembros de la Green Industry PlatformMiembros de la Asociación Española de la CalidadAdheridos al Pacto de LuxemburgoMiembros de la European Association for International EducationAlianza con Prevensystem
 

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más información Aceptar Rechazar