Customers area
 
User
 
Password
 
Campus e-learning
 
 
User
 
Password
Consultancy

El derecho a la protección de datos personales es un derecho fundamental de todas las personas, que se traduce en la potestad de control sobre el uso de sus datos personales. Este control permite evitar que, a través del tratamiento de los datos de los clientes y usuarios, se pueda disponer de información sobre éstos que afecte a la intimidad y demás derechos fundamentales y libertades públicas. 

La presente Ley Orgánica 15/1999, de Protección de datos de carácter personal, tiene por objeto garantizar y proteger, en lo que concierne al tratamiento de los datos personales, las libertades públicas y los derechos fundamentales de las personas físicas, y especialmente de su honor e intimidad personal y familiar. 
 
La actual ley adaptó nuestro ordenamiento a lo dispuesto por la Directiva 95/46/CE del Parlamento Europeo y del Consejo de 24 de octubre de 1995, relativa a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos. 
 
En esta pantalla podrá descargar PDF de la Ley de protección de datos en español en una práctica ficha.
 
Principales Requisitos
  • Elaboración del Documento de seguridad e implantación de medidas de seguridad de carácter técnico , organizativo y legal en el sistema de información.
  • Cumplimiento del deber de información del interesado y, en su caso, la obtención del consentimiento para el tratamiento de su información de carácter personal.
  • Notificación e inscripción de ficheros en el Registro General de Protección de Datos.
  • Formalización de contratos de acceso a datos por cuenta de terceros y contratos de prestación de servicios sin acceso a datos por terceros.
  • Formación del personal: usuarios y responsables de seguridad.
Ejemplos de Acciones Prácticas a Implementar
  • Firma de los encargos de tratamiento con la asesoría, empresa de video-vigilancia, empresa de mantenimiento informático, empresas de hosting web, etc.
  • Redacción de avisos legales y políticas de privacidad.
  • Redacción de cláusulas de protección de datos relativas a la información.
  • Arbitrar procedimientos para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación.
  • Efectuar una Auditoría periódica (en caso de nivel medio o alto).
  • Redacción de los contratos, formularios y cláusulas necesarias para la recogida de datos, los tratamientos por terceros y las cesiones o comunicaciones de datos.
  • Realización de copias de seguridad.
  • Designación responsable de seguridad.
  • Gestión de incidencias.
  • Firma de cláusulas de confidencialidad con los trabajadores
  • Registro de acceso a los distintos ficheros de la empresa.
  • Política de gestión de contraseñas
  • Relación actualizada de usuarios y perfiles de acceso.
  • Identificación del personal externo con acceso a los datos personales.
  • Inscripción de ficheros.
  • Identificación de soportes con datos personales.
  • Designación del responsable de seguridad.
  • Destructoras de papel para la eliminación de CV, datos de usuarios,etc.
  • Destrucción física de CD que alberguen datos personales.
  • Aviso de que la empresa tiene instaladas cámaras de seguridad.
  • Instalación de antivirus.

    *Las acciones indicadas son sólo ejemplos, estás deberán ser adaptadas a la realidad y necesidades de cada organización

Ventajas para la ORGANIZACIÓN
  • Control más eficaz sobre los datos personales tratados por la organización.
  • Transmitir confianza a los clientes y usuarios de la organización. 
  • Garantizar la seguridad de los datos de carácter personal gestionados por la organización. 
  • Evitar penalizaciones por incumplimientos de la legislación. 
  • Ayuda a establecer pautas y medidas necesarias que de forma directa ayudan a la empresa a proteger su activo más valioso: sus clientes (copias de seguridad, custodia de documentación, etc.).
Ventajas para LOS CLIENTES
  • Al demostrar el compromiso de la organización con la seguridad de los datos de carácter personal que de ellos disponen.
Ventajas para EL MERCADO

Empresas mas competitivas, que tienen en consideración y toman las medidas necesarias para garantizar el correcto tratamiento de los datos personales.

Sectores de APLICACIÓN

La Ley de Protección de Datos de Carácter Personal aplica a todas aquellas organizaciones y autónomos que dispongan de datos de carácter personal, bien correspondan a clientes / usuarios, proveedores, empleados o cualquier otra parte interesada.

Solicita más información
En cumplimiento de La Ley Orgánica de Protección de Datos (LOPD), le informamos que los datos facilitados a través del presente formulario se incorporarán a un fichero de datos personales bajo la responsabilidad de INTEDYA, con la finalidad de recopilar solicitudes de información y/o compra de producto/s en el portal corporativo. Los datos solicitados marcados con (*) son obligatorios y necesarios para poder cumplir con la finalidad señalada. INTEDYA facilita la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación y cancelación, mediante escrito dirigido a International Dynamics Advisors, en Calle Santa Lucía, Nº 19, Planta 2, 33206 Gijón, o a la dirección de correo electrónico info@intedya.com.
 

Contenidos multimedia


Oganización Asociada a la WORLD COMPLIANCE ASSOCIATIONStandards Boost BusinessMiembros de ANSI (American National Standards Institute)Titulaciones conjuntas con la Universidad de San JorgeMiembros del Organismo Uruguayo de AcreditaciónMiembro de RSPOSistema de la Seguridad y la Salud en el Trabajo OHSAS 18001:2007Sistema de Gestión Medioambiental ISO 14001:2004Sistema de Gestión de la Calidad ISO 9001:2008Miembros del Pacto Mundial de las Naciones UnidasMiembros de AENORMiembros de la American Society for QualityMiembros de la Green Industry PlatformMiembros de la Asociación Española de la CalidadAdheridos al Pacto de LuxemburgoMiembros de la European Association for International EducationMiembros de Asociación de Consultores y Formadores en Seguridad AlimentariaAlianza con Prevensystem

Proyecto Financiado por:

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios.
Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más información X Cerrar