Mapa del Sitio
 
Zona Clientes
 
User
 
Password
 
Campus e-learning
 
 
User
 
Password
Inicio > Formación > Curso Introductorio a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares
Área de Formación

Curso Introductorio a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares

Cod. SI7
Modalidad Elearning:
Duración: 20 h / Duración Recomendada: 3 semanas
 
 

Descripción
Antes de la expedición de la LFPDPPP, en México este derecho sólo era reconocido expresamente por la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental (en cuanto al sector público) y dentro de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Colima (sectores público y privado).
 
Debido al panorama normativo descrito y a que el país requería cumplir con sus compromisos internacionales, se consideró necesario expedir una ley en la materia, para que hubiera un respaldo en la información.
 
La Ley de Datos Personales aprobada por el Congreso se erige como un instrumento normativo necesario para proteger la privacidad de las personas respecto al tratamiento que puedan dar otros particulares respecto a su información personal.
 
Dirigido a
Directores, dueños de empresas, encargados de departamento legal, responsables de sistemas de información, perfiles que pretendan especializarse en la normativa de protección de datos que deseen conocer los requisitos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.
Temario

Tema 1-. Introducción a la LFPDPPP

Tema 2-. Ámbito de aplicación

Tema 3-. Datos de Carácter Personal

Tema 4-. Principios de la Protección de Datos
 
Tema 5-. Publicidad y Prospección Comercial
 
Tema 6-. La obtención de Datos Personales
 
Tema 7-. Derecho de Acceso, Rectificación y Cancelación
 
Tema 8-. Medidas de Seguridad
 
Tema 9-. Obligaciones del Responsable de seguridad
Material Entregado

Las unidades didácticas están compuestas por material completo incluyendo:

  • PDFs descargables
  • Presentaciones del tema
  • Autoevaluaciones

Tutorización Online con expertos en la norma

  • Examen final
Requisitos Especiales de Acceso

Requisitos para la obtención del título:

  • Completar el 100% de las autoevaluaciones
  • Lectura/estudio del material didáctico completo
  • Visionado de los videos formativos
  • Superar el examen final con una nota superior al 60% (2 Intentos como máximo)

Los alumnos que no superen el examen final, pero cumplan el resto de los requisitos podrán solicitar un certificado de Participación 

Título

 Curso Introductorio a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares

 

Noticias Relacionadas
Título emitido por

> Experto Internacional en Sistemas de Gestión de Calidad. ISO 9001:2015

> Sistemas de Gestión de Calidad. Requisitos ISO 9001:2015

> Sistemas de Gestión de la Industria de la Automoción. Requisitos IATF 16949:2016

> Experto Internacional en Sistemas de Gestión del Servicio. ISO 20000-1

> Sistemas de Gestión del Servicio. Requisitos ISO 20000-1

> Acreditación de Laboratorios de Ensayo y Calibración. Requisitos ISO/IEC 17025

> Acreditación de laboratorios clínicos. Requisitos ISO 15189:2012

> Buenas Prácticas de Fabricación de Productos Cosméticos. Directrices ISO 22716

> Sistemas de Gestión de la Industria Aeroespacial. Requisitos AS/EN 9100:2016

> Coordinador de soldeo. Requisitos ISO 14731

> Calibración y verificación de dispositivos de medición

> Metodología 5S

> Modelo EFQM

> Experto en Sistemas de Gestión de Productos Sanitarios. ISO 13485:2016

> Lean Six Sigma

> Sistema de Gestión de la Calidad para Productos Sanitarios. Requisitos ISO 13485:2016

> Core Tools I AMFE

> Core Tools II SPC

> Core Tools III MSA

> Core Tools IV APQP

> Core Tools V PPAP

> Core Tools. Herramientas para el Sector Automotriz

> Marcado CE

> Sistemas de Gestión de la Seguridad Vial. Requisitos ISO 39001

> Capacitación para Emergencias

> Capacitación para Extinción de incendios

> Capacitación para Socorrismo y Primeros Auxilios

> Capacitación para Trabajos con Amianto

> Capacitación para Trabajos con Camión Grúa

> Capacitación para Trabajos con Carretillas Automotoras

> Capacitación para Trabajos con Plataformas Elevadoras

> Capacitación para Trabajos con Puente Grúa

> Capacitación para Trabajos con Riesgo Eléctrico

> Capacitación para Trabajos en Altura

> Capacitación para Trabajos en Atmósferas Explosivas (ATEX)

> Capacitación para Trabajos en espacios confinados

> Especialista en Seguridad Vial. Planes de Movilidad.

> Experto en la Gestión Preventiva de Ergonomía

> Experto en la Gestión Preventiva de Higiene Industrial

> Experto en la Gestión Preventiva de la Seguridad en el Trabajo

> Experto en la Gestión Preventiva de Psicosociología aplicada

> Prevención de Riesgos Laborales: Actividades Sanitarias

> Prevención de Riesgos Laborales: Agricultura, ganadería y silvicultura

> Prevención de Riesgos Laborales: Clínica veterinaria

> Prevención de Riesgos Laborales: Comercio

> Prevención de Riesgos Laborales: Educación

> Prevención de riesgos laborales: Carnicería

> Prevención de Riesgos Laborales: Hostelería

> Prevención de Riesgos Laborales: Industria Manufacturera

> Sistemas de Gestión de Emergencias. Requisitos ISO 22320

> Prevención de Riesgos Laborales: Instaladores eléctricos

> Prevención de Riesgos Laborales: Limpieza

> Prevención de Riesgos Laborales: Oficinas y despachos

> Prevención de Riesgos Laborales: Personal Doméstico

> Prevención de Riesgos Laborales: Reparación de vehículos

> Prevención de Riesgos Laborales: Soldadura y Calderería

> Prevención de Riesgos Laborales: Talleres de carpintería

> Prevención de riesgos laborales: Pescadería

> Prevención de riesgos laborales: Dependientes

> Prevención de riesgos laborales: Fruterías

> Prevención de riesgos laborales: Panaderías

> Prevención de riesgos laborales: Peluquería y Estética

> Prevención de Riesgos Laborales: Talleres mecánicos

> Prevención de Riesgos Laborales: Transporte

> Seguridad y Salud Laboral. Requisitos OHSAS 18001

> Curso Básico internacional en Prevención de Riesgos Laborales

> Auditor Interno en Sistemas de Gestión de PRL.OHSAS 18001

> Experto en Sistemas de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo. ISO 45001

> Experto Internacional en Sistemas de Gestión de Emergencias. ISO 22320

> Experto Internacional en Sistemas de Gestión de la Seguridad Vial. ISO 39001

> Sistemas de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo. Requisitos ISO 45001

> Sistemas de Gestión de la Seguridad Alimentaria. Requisitos ISO 22000

> Requisitos Sistemas de autocontrol, planes de prerrequisitos y APPCC

> Sistemas de Gestión de la Seguridad Alimentaria. Requisitos FSSC 22000 versión 4.1

> Sistemas de Gestión de la Seguridad Alimentaria. Requisitos BRC Food versión 7

> Sistemas de Gestión de la Seguridad Alimentaria. Requisitos BRC Packaging

> Sistemas de Gestión de la Seguridad Alimentaria. Requisitos Global GAP versión 5

> Sistemas de Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria. Requisitos IFS Food versión 6.1

> Requisitos Sistemas de Control de la Gestión de Alérgenos

> Formación y concienciación en intolerancias alimenticias y control de alérgenos en Hostelería

> Requisitos Plan de Defensa Alimentaria: Food Defense

> Manipulador de Alimentos. Especialidad: Preparación de Comidas

> Manipulador de Alimentos. Especialidad: Comercio

> Manipulador de Alimentos. Especialidad: Agricultura

> Manipulador de Alimentos. Especialidad: Turismo y Hostelería

> Aplicación de controles preventivos para alimentos de consumo humano según requisitos de FSMA-FDA (No Oficial)

> Experto en Manipulación de Alimentos

> Ley FSMA – Reglamento de Controles Preventivos para Alimentos de Consumo Humano

> Manipulador de Alimentos. Especialidad: Industria alimentaria

> Requisitos Buenas Prácticas de Manufactura

> Sistemas de Gestión del Riesgo. Directrices ISO 31000

> Delegados de Protección de Datos (100 Horas)

> Delegados de Protección de Datos (60 Horas)

> Ley Orgánica de Protección de Datos. LOPD 2018

> Experto Internacional en Sistemas de Gestión de la Seguridad de la Información. ISO 27001

> Sistemas de Gestión de la Seguridad de la Información. Requisitos ISO 27001

> Experto Internacional en Sistemas de Gestión del Compliance. ISO 19600

> Experto Internacional en Sistemas de Gestión Anti-Soborno ISO 37001

> Sistemas de Gestión del Compliance. Directrices ISO 19600

> Sistemas de Gestión Anti-Soborno. Requisitos ISO 37001

> Sistemas de Gestión de la Continuidad de Negocio. Requisitos ISO 22301

> Sistemas de Gestión de la Seguridad en la Cadena de Suministros. Requisitos ISO 28000

> Curso de Gestión y Prevención Del Fraude Interno

> Curso Introductorio a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares

> Experto en Sistemas de Gestión de Compliance Penal. UNE 19601:2017

> Sistemas de Gestión de Compliance Penal. Requisitos UNE 19601:2017

> Técnicas de diseño gráfico corporativo

> Organización y operaciones con hojas de cálculo y técnicas de representación gráfica de documentos

> Gestión de contenidos web

> Word 2007

> Tratamiento básico de datos y hojas de cálculo

> Técnicas avanzadas de diseño web

> Publicación de páginas web

> Modelos de datos y visión conceptual de una base de datos

> Modelo de programación web y bases de datos

> Iniciación Excel 2007

> Iniciación Access 2007

> Excel aplicado a la gestión comercial

> Excel 2007 Avanzado

> Elaboración y modificación de imágenes u otros elementos gráficos

> Elaboración de presentaciones

> Elaboración de plantillas y formularios

> Elaboración de la documentación técnica

> Elaboración de hojas de cálculo

> Elaboración de documentos de texto

> Diseño básico de páginas web

> Creación de páginas web con el lenguaje de marcas

> Access 2013 Avanzado

> Asistencia de usuarios en el uso de aplicaciones ofimáticas y de correo electrónico

> Excel 2013

> Excel 2013 aplicado a la gestión comercial

> Excel 2013 Avanzado

> Iniciación a Access 2013

> Iniciación a Excel 2013

> Iniciación a Word 2013

> PowerPoint 2013

> Word 2013 Avanzado

> Auditor Líder/Jefe en Sistemas de gestión de Calidad ISO 9001:2015

> Auditor interno en Sistemas de gestión de Calidad ISO 9001:2015

> Auditor Líder/Jefe en Sistemas de Gestión Medioambiental ISO 14001:2015

> Auditor interno en Sistemas de Gestión Medioambiental ISO 14001:2015

> Auditor Líder/Jefe de Gestión de PRL. OHSAS 18001

> Auditor Interno en Sistemas de Gestión de PRL.OHSAS 18001

> Auditor Líder/Jefe de Sistemas Integrados ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 Y OHSAS 18001:2007

> Auditor Interno de Sistemas Integrados ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 Y OHSAS 18001:2007

> Auditor Líder/Jefe en Sistemas de Gestión ISO 22000

> Auditor Interno en Sistemas de Gestión de la Seguridad Alimentaria ISO 22000

> Auditor Jefe / Líder de Sistemas de Gestión del Compliance ISO 19600

> Auditor Interno de Sistemas de Gestión del Compliance ISO 19600

> Auditor Líder/Jefe en Sistemas de Gestión Energética ISO 50001

> Auditor Jefe / Líder de Sistemas de Gestión Anti-Soborno ISO 37001

> Auditor Interno de Sistemas de Gestión Anti-soborno ISO 37001

> Auditor Interno en Sistemas de Gestión de la Seguridad de la Información ISO 27001:2013

> Auditor Líder/Jefe en Sistemas de Gestión de la Seguridad de la Información. ISO 27001

> Auditor Líder/Jefe en Sistemas de Gestión del Servicio ISO 20000

> Auditor Interno en Sistemas de Gestión del Servicio ISO 20000

> Auditor interno en Sistemas de Gestión para laboratorios de ensayo y/o calibración. ISO/IEC 17025

> Auditor Interno en Sistemas de Gestión de Productos Sanitarios. ISO 13485:2016

> Auditor Interno Sistemas de Gestión ISO 15189

> Auditor en Sistemas de Gestión de Prevención de Riesgos Laborales

> Auditor Interno de Sistemas de Gestión de la Energía ISO 50001

> Auditor Interno en Sistemas de Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria IFS Food versión 6.1

> Auditor Interno en Sistemas de Gestión de la Continuidad de Negocio. ISO 22301

> Auditor Interno en Sistemas de Gestión de la Seguridad Alimentaria BRC Food versión 7

> Auditor Interno en Sistemas de Gestión de la Seguridad Alimentaria FSSC 22000 4.1

> Auditor Interno en Sistemas de Gestión de la Seguridad Alimentaria Global Gap versión 5

> Auditor Interno en Sistemas de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo ISO 45001

> Auditor Interno en Sistemas de Gestión del Sector Automotriz. IATF 16949:2016

> Auditor Interno Sistemas de autocontrol, planes de prerrequisitos y APPCC

> Auditor Líder / Jefe en Sistemas de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo ISO 45001

> Curso de Experto Universitario Compliance Officer - Titulación Compliance Officer

> Data Protection Officer & Compliance Officer

> Curso Universitario de Protección de Datos – Data Protection Officer

> Curso Universitario en Sistemas de Gestión de Calidad ISO 9001:2015

> Curso Universitario en Gestión contra el Soborno. ISO 37001

> Curso Universitario en Compliance. ISO 19600

> Curso Universitario en Sistemas de Gestión Medioambiental ISO 14001:2015

> Máster/Diplomado en Sistemas de Gestión de Calidad ISO 9001:2015 y Sistemas de Gestión Medioambiental ISO 14001:2015

> Máster/Diplomado en Sistemas de Gestión de Calidad, Sistema de Gestión Medioambiental y Prevención de Riesgos Laborales

> Máster/Diplomado en Sistemas de Calidad e Inocuidad Alimentaria

> Diplomado en Riesgos Laborales y Seguridad Laboral

> Auditor Interno y Líder en Sistemas de Gestión de Calidad ISO 9001:2015 con Título Propio de la Universidad San Jorge

> Auditor Interno y Líder en Sistemas de Gestión Medioambiental ISO 14001:2015 con Título Propio de la Universidad San Jorge

> Curso de Técnico de Implantación de la Norma OHSAS 18001:2007 con Título Propio de la Universidad San Jorge

> Experto Universitario de Calidad e Inocuidad Alimentaria

> Inglés profesional para la logística y transporte internacional

> Inglés profesional para actividades comerciales

> Inglés para hostelería

> Inglés para comercio

> Inglés oral y escrito en el comercio internacional

> Inglés medio

> Inglés Esencial. Preguntas frecuentes

> Inglés Básico

> Inglés B2

> Inglés B1

> Inglés Avanzado

> Inglés A2

> Inglés A1

Nuestros Títulos están emitidos por INTEDYA INTERNACIONAL o en colaboración con entidades e instituciones de prestigio nacional y/o internacional que participan en el desarrollo de las acciones formativas dotándolas de un enorme valor agregado e incrementando su prestigio.

Oganización Asociada a la WORLD COMPLIANCE ASSOCIATIONStandards Boost BusinessMiembros de ANSI (American National Standards Institute)Titulaciones conjuntas con la Universidad de San JorgeMiembros del Organismo Uruguayo de AcreditaciónSistema de la Seguridad y la Salud en el Trabajo OHSAS 18001:2007Sistema de Gestión Medioambiental ISO 14001:2004Sistema de Gestión de la Calidad ISO 9001:2008Miembros del Pacto Mundial de las Naciones UnidasMiembros de AENORMiembros de la American Society for QualityMiembros de la Green Industry PlatformMiembros de la Asociación Española de la CalidadAdheridos al Pacto de LuxemburgoMiembros de la European Association for International EducationAlianza con Prevensystem

Proyecto Financiado por:

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios.
Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más información X Cerrar